san antonio

10,90 €

Ein neues Jahr - ein neues Lot von Carolina. Nach dem Weihnachtskaffee überzeugt sie uns mit einem ausgewogenen, sonnengetrockneten Kaffee.
Grundpreis: 43,60 € / 1 Kilogramm, Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
san antonio
Höhe
1250 m
Prozess
Natural
Ursprung
El Salvador, Ahuachapan
Varietät
Red Bourbon
18,5 g
~ 30 s
45 g
Clementine
Marzipan
Cantuccini

san antonio

Die Finca San Antonio liegt in Tacuba im Westen des Landes nahe der Grenze zu Guatemala und ist Teil der Anbauregion Apaneca-Ilamatepec. Hier werden seit über 100 Jahren Kaffeepflanzen angebaut. Bei der Varietät handelt es sich um einen Red Bourbon. Sie ist eine Unterart des Bourbon und besticht durch die namensgebende tiefrote Farbe ihrer Kaffeekirschen. Diese werden von Carolinas Team auf Netzgestellen in der ganzen Kirsche getrocknet. Geschmacklich überzeugt uns der Kaffee in diesem Jahr mit Noten von Clementine, Marzipan und Gebäck. Da Carolina dieses Jahr etwas mehr Kaffeekirschen sonnengetrocknet aufbereitet hat, haben wir uns dazu entschlossen, ihren Kaffee als Espresso und Filterkaffee zu rösten.

Meet The Producer

Carolina Padilla produziert Kaffee in dritter Generation und ist seit dem Tod ihres Vaters 2010 hauptverantwortlich für den Anbau und die Aufbereitung. Sie und ihr Team zeigen uns und euch seit Jahren, dass unterschiedliche Ernten zu unterschiedlichen Qualitäten und Geschmacksprofilen führen können. Und das, obwohl der Kaffee jedes Jahr auf der gleichen Plantage kultiviert wird. Verantwortlich für diese Diversität ist vor allem die Natur. Klimatische Bedingungen und Wetter sind nie vorhersehbar und bestimmen vor allem den Ertrag und die Qualität der Ernte. Auch die Weiterverarbeitung der geernteten Kaffeekirschen wird maßgeblich vom Wetter bestimmt. Regen in Monaten, die eigentlich regenarm verlaufen, führt zu längeren Trocknungszeiten, die zu einer übermäßigen Fermentation führen können.