Oolong nr. 12

100 g

9,90 €

Ein kräftiger, würziger Tee aus dem Norden Thailands.
Grundpreis: 99,00 € / 1 Kilogramm, Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
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Oolong nr. 12

Es handelt sich bei Oolong um einen halbfermentierten Tee. Geschmacklich geht er eher in Richtung Grün- oder Schwarztee. Wie auch bei unserem oolong n° 17 führt die Oxidationszeit der Blätter, also die Reaktion mit Sauerstoff, zu unterschiedlichen Geschmacksnoten innerhalb der Oolong-Tees. Während der Tee trocknet, werden die Blätter immer wieder leicht aneinander gerieben, um ihre Oberfläche aufzubrechen und den Oxidationsvorgang zu starten. Zum Abschluss werden sie kurzzeitig hoch erhitzt, um den Oxidationsprozess zu stoppen und den Tee haltbar zu machen.

Behind The Story

Die Herkunft unseres Oolongs Nr.12 liegt im Norden Thailands, in Doi Mae Salong. Dieses malerische Bergdorf liegt nahe der Grenze zu Myanmar. Gelegen auf einer Höhe von 1094 Metern, mit einem alpinen Klima und hoher Luftfeuchtigkeit gesegnet, bietet es ideale Bedingungen für den Teeanbau. Doi Mae Salong besteht aus einer Straße, welche sich zwei Kilometer den Berg empor mäandert. Entlang dieser Straße reihen sich kleine Teefabriken aneinander. Überall ist das Brummen der Maschinen zu hören und der Duft von frischem Tee hängt in der Luft. Das Haus der Familie Namchai, die diesen exquisiten Tee produziert, sticht durch seine leuchtend orangene Farbe besonders hervor. Außerdem weist ein großes Schild darauf hin, dass der hier verarbeitete Tee rein biologisch und ökologisch ist (nach europäischen und US-amerikanischen Standards). Herr Namchai und seine Familie sind, wie viele hier, spezialisiert auf Oolong-Tee. In China trägt er den Namen Schwarzer Drache, inspiriert durch die Form und Farbe der Blätter nach der Verarbeitung.