el rubí
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
Schwarzer Tee
Bergamotte
Jasmin
Blaubeere
el rubí
Die Hybrid-Varietät Sidra - eine Kreuzung aus Typica und Bourbon - gilt aufgrund ihres vielfältigen aromatischen Potenzials als ungeschliffener Diamant, welcher von geschickter Hand auf verschiedenste Weise veredelt werden kann. In diesem Fall ist das mit einer doppelten anaeroben Fermentation geschehen. Dabei wurden die kompletten Kaffeekirschen nicht nur für 60 Stunden unter Ausschluss von Sauerstoff fermentiert und dabei penibel überwacht, sondern zusätzlich 100 Stunden lang in der getrockneten Schleimschicht, der sogenannten Mucilage, durch Fermentation veredelt. Das Ergebnis dieses aufwendigen Aufbereitungsprozesses spricht für sich: Der Kaffee ist ein absolutes geschmackliches Brett mit stabiler Säure, würzigen Noten von Kräutern und viel aromatischer Tiefe.Meet The Producer
Die Farm El Rubí (Spanisch für ‘Rubin’) befindet sich im südlichen Teil des Departamento del Huila, welches im Südwesten von Kolumbien liegt und ist von dichtem Regenwald umgeben. Der Inhaber Wilder Lazo produziert erst seit 2017 Kaffee, nachdem er seinem Vater auf dessen Farm Tocora ausgeholfen hat. Die Leidenschaft für den Kaffeeanbau liegt also in der Familie. Wilders Start in die Branche war jedoch ziemlich besonders: Er begann direkt damit, in Specialty Coffee Qualität zu produzieren und aufgrund seines Hintergrunds in Genetik machte er sich daran, mit Varietäten zu experimentieren, indem er auf der Farm seines Vaters ein Programm ins Leben gerufen hat, dass zum jetzigen Zeitpunkt mehr als zwölf Varietäten zählt. Über das Lot von Wilder sind wir auf der Plattform von Algrano gestolpert. Dort haben Produzent:innen und kleinere Exportunternehmen die Möglichkeit, ihren Kaffee transparent zu offerieren.