el limoncillo

9,90 €

Sonnengetrocknet und easy to drink - dieser Kaffee ist deine Chance, die aufregende Welt der Naturals zu entdecken!
Grundpreis: 39,60 € / 1 Kilogramm, Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
el limoncillo
Höhe
850 - 1150 m
Produzent:innen
Familie Mierisch
Prozess
Natural
Ursprung
Nicaragua, Matagalpa
Varietät
Ethiosar
19 g
~ 30 s
45 g
Orangenzeste
Pomelo
Kakao Nibs

el limoncillo

Mit dem El Limoncillo bieten wir euch einen 1A-Einstieg in die Welt der sonnengetrockneten Kaffees. Das Lot kommt recht ausgewogen daher, erschlägt einen nicht direkt mit zu viel Frucht und bindet die komplexeren Säuren angenehm ein. Die Bohnen für diesen geschmeidigen Kaffee stammen aus dem Herzen Nicaraguas. Die rare Varietät Ethiosar wird dort von den Mierischs inzwischen auf mehreren Farmen angebaut. Ethiosar weist als Kreuzung aus Sudan Rume und Sarchimor eine hohe Widerstandskraft gegen Kaffeerost und andere Krankheiten auf und verfügt gleichzeitig über das Potential für lebendige, komplexe Tassenprofile. Unterstützt wird das hier durch perfekt ausgeführtes Processing. In der Tasse zeigt sich das durch spritzige Anklänge von Zitrusfrüchten, eine cremige Textur und wird durch Noten von Kakao im Abgang abgerundet. Eine nussige Süße komplettiert das Trinkerlebnis.

Meet The Producer

Die namensgebende Farm befindet sich seit den 1930er-Jahren im Besitz der Mierisch-Familie und liegt in der Gemeinde Yasica Sur im Departamento Matagalpa. Sie wird von Fausto Martinez gemanagt. Von den insgesamt 119 ha gelten 54 ha als geschützter Regenwald. Das macht sie zur zweitgrößten Farm der Familie. Die Mierischs bauen seit über 100 Jahren Kaffee in Nicaragua und Honduras an. Eine Tradition, die mittlerweile vier Generationen überspannt und heute in den Händen von Erwin Jr. Mierisch liegt. Ihn treffen wir nicht nur in digitalen Formaten, sondern zuletzt auch im Frühjahr 2023 in Nicaragua, wo wir zusammen diesen Kaffee probiert und gekauft haben. Auf dem Foto seht ihr Doc Mierisch, den Großvater von Erwin Junior. Er hat den Grundstein gelegt für die heutige Erfolgsgeschichte der Mierischs in Nicaragua und Honduras.