Weihnachtskaffee
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
Dunkles Karamell
Geröstete Mandel
Weihnachtskaffee
Auch dieses Jahr stammt unser Weihnachtskaffee wieder aus El Salvador in Zentralamerika. Die Bohnen kommen von unserer lieben Freundin und Produzentin Carolina Padilla und ihrer Finca San Antonio. Bei der Varietät handelt es sich um einen Red Bourbon. Sie ist eine Unterart des Bourbon und besticht durch die namensgebende tiefrote Farbe ihrer Kaffeekirschen. Vor der Sonnentrocknung wird ein Teil des Fruchtfleisches entfernt. Durch diese Aufbereitung als Honey bringt der Kaffee für uns typische weihnachtliche Geschmacksnoten und eine ausgeprägte Süße in die Tasse. Wir rösten dieses Lot so, dass es perfekt in die gemütliche Weihnachtszeit passt und sowohl das Feiertagsfrühstück als auch das Gebäck am Nachmittag ergänzt. Außerdem eignet es sich wunderbar als Mitbringsel oder Geschenk für die kalten Monate.Meet The Producer
Die Finca San Antonio liegt in Tacuba im Westen des Landes nahe der Grenze zu Guatemala und ist Teil der Anbauregion Apaneca-Ilamatepec. Hier werden seit über 100 Jahren Kaffeepflanzen angebaut. Carolina Padilla produziert Kaffee in dritter Generation und ist seit dem Tod ihres Vaters 2010 verantwortlich für den Anbau und die Aufbereitung. Sie und ihr Team zeigen uns und euch seit Jahren, dass unterschiedliche Ernten zu unterschiedlichen Qualitäten und Geschmacksprofilen führen können. Und das, obwohl der Kaffee jedes Jahr auf der gleichen Plantage kultiviert wird. Verantwortlich für diese Diversität ist vor allem die Natur. Klimatische Bedingungen und Wetter sind nie vorhersehbar und bestimmen vor allem den Ertrag und die Qualität der Ernte. Auch die Weiterverarbeitung der geernteten Kaffeekirschen wird maßgeblich vom Wetter bestimmt.