tierra colorada

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Ein süßer Kaffee, der gut mit Milch funktioniert und auch schwarz durch sein seidiges Mundgefühl überzeugen kann.
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tierra colorada
Höhe
1700 m
Produzent:innen
Rosalio Castellanos Estrada
Prozess
Natural
Ursprung
Guatemala, San Martín
Varietät
Red Bourbon
19 g
~ 30 s
45 g
Erdbeermarmelade
Haselnussnougat
Milchschokolade

tierra colorada

Durch die optimalen klimatischen und geografischen Bedingungen ist Guatemala ein Land, welches für mehr als acht Kaffeeanbauregionen bekannt ist. Der Name des Lots rührt daher, dass die Erde aufgrund des Mineralstoffgehalts der vulkanischen Böden in großen Teilen des Landes rot gefärbt ist und daher als bunte oder gefärbte Erde bezeichnet wird. Vermarktet über die Guatemalan Marketing Federation for Specialty Coffee bietet der Kaffee einen der höchsten Standards in Bezug auf fairen und biologischen Anbau. Die Anbauregion San Martín Jilotepeque zeichnet sich durch vulkanische Böden, niedrige Luftfeuchtigkeit mit viel Sonne und sehr kalte Nächte aus. Schon 150 Jahre lang wird in dieser Region Kaffee angebaut und die Ernte findet in der Regel zwischen Januar und April statt.

Meet The Producer

Der Produzent Rosalio Castellano Estrada arbeitet seit über 27 Jahren mit Kaffee. Vor sieben Jahren ist er Teil der Kooperative Flor del Café den San Martineca geworden, welche wiederum ein Teil von FECCEG ist. Er lebt mit seiner Frau und seinen Kindern in Tierra Colorada, einem Dorf, in dessen Nähe er zwei Stücke Land besitzt. Seine Kaffeepflanzen wachsen auf einer Höhe von über 1700 Metern und sind umgeben von großen Nutzholzbäumen, Obstbäumen und Bananenstauden. So hat er ein zusätzliches Einkommen und die ökologischen Kreisläufe werden unterstützt. Viele der Aufbereitungsmethoden hat Rosalio selber angewendet, wie die gewaschene Aufbereitung oder Fermentationsprozesse. Seitdem er ein Gewächshaus besitzt, kann er auch sonnengetrocknete Kaffees wie den Tierra Colorada anbieten.