santuario sul
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Dattel
Dunkle Schokolade
santuario sul
Bei der Varietät handelt es sich um einen Neuzugang in unserem Sortiment. Die Pflanze der Starmaya weist ein hohes Ertragspotenzial auf und ist für den Anbau auf mittleren Höhen bestens geeignet. Es handelt sich um einen Hybrid der ersten Generation. Durch einen komplexen Prozess wurden die Varietäten Marsellesa und eine Landrasse äthiopischen oder sudanesischen Ursprungs miteinander gekreuzt. Dieses Lot wurde anaerob fermentiert, wobei die Kaffeekirschen während des Prozesses mit ultraviolettem Licht bestrahlt wurden. Studien haben ergeben, dass die Mikroorganismen, die während des Prozesses entstehen, so besser kontrolliert und eine homogene Fermentation gewährleistet werden kann. Geschmacklich finden wir dieses Jahr sowohl eine fruchtige Komponente, süße Noten von Datteln und einen angenehm herben Abgang, der an dunkle Schokoladentrüffel erinnert.Meet The Producer
Der Ursprung dieses Lots liegt in der Gemeinde Carmo de Minas im Süden des Bundesstaates Minas Gerais. Auf der Fazenda Santuário Sul werden zwei Drittel der insgesamt 120 Hektar Fläche zum Kaffeeanbau genutzt. Geführt wird sie von Luiz Paulo Dias Pereira Filho und seinen Partner:innen. Sie kultivieren dort über 30 verschiedene Varietäten, die aus der ganzen Welt auf die Farm gebracht werden. Dazu kommen differenzierte Anbautechniken, wie etwa der gezielte Anbau von Kaffeepflanzen unter schattenspendenden Bäumen und verschiedenste Aufbereitungsprozesse. Vor allem das Zusammenspiel aus diesen Faktoren und die Vision, brasilianischen Kaffee neu zu denken, führt immer wieder zu überraschenden Ergebnissen, die geschmacklich überzeugen. Dieses brasilianische Lot beziehen wir in Zusammenarbeit mit dem Exporteur CarmoCoffees.