san josé natural
Eine Ernte - zwei Aufbereitungsprozesse: Das ist eure Chance, zu entdecken, was Processing aus Kaffeekirschen herausholen kann.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
san josé natural
Höhe
1250 - 1400 m
Produzent:innen
Familie Mierisch
Prozess
Natural
Ursprung
Nicaragua, Jinotega
Varietät
Java
Erdbeere
Mandel
Papaya
Mandel
Papaya
san josé natural
Die Varietät Java hat eine lange Kultivierungsgeschichte. Ihren Namen hat sie aber, wie zu vermuten, von der gleichnamigen indonesischen Insel. Dort wurde sie erstmals von den niederländischen Kolonialmächten kultiviert, die diese aus Äthiopien mitgebracht hatten. Erst in den 1990er-Jahren wurde die Varietät auch für Mittelamerika spannend. Gerade für kleine Produzent*innen ist sie von Vorteil, da sie ein großes Potenzial für sehr hohe Qualität bietet. Gleichzeitig ist sie resilienter gegenüber Krankheiten wie Kaffeerost. So stellt sie eine günstigere und weniger risikoreiche Alternative zu empfindlicheren Varietäten dar. Wie letztes Jahr der Las Delicias kommt nun der San José in zwei verschiedenen Aufbereitungsformen ins Sortiment..jpg)
Meet The Producer

Die Finca San Jose wurde 2003 von der Familie Mierisch im Norden Nicaraguas an der Grenze zu Honduras gegründet. Die Plantagen der Finca sind in einzelne Sektionen aufgeteilt, sodass während der Erntezeit im Januar und Februar systematisch und täglich geerntet werden kann. Die Arbeiter:innen auf der Finca sind bekannt dafür, nur die reifsten Kirschen von bester Qualität per Hand zu pflücken. Mittlerweile gibt es bei allen Fincas der Mierischs auch Initiativen, die alle Mitarbeitenden unterstützen. Dazu gehören Kinderbetreuung, Bildungsprogramme oder Kliniken. Die Farm umfasst eine Fläche von 46 ha, wovon 3 ha als geschützter Regenwald gelten.