rodolfo garcia

250 g

17,90 €

Hier kommt ihr in den Genuss eines ausgezeichneten Kaffees von einem uns sehr bekannten Produzenten.
Grundpreis: 71,60 € / 1 Kilogramm, Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
rodolfo garcia
Höhe
1700 - 1750 m
Produzent:innen
Rodolfo Garcia
Prozess
Natural
Ursprung
Guatemala, Fraijanes
Varietät
Pacamara
18,5 g
~ 30 s
45 g
Brombeere
Gelbe Pflaume
Zitrone
Shortbread
Marzipan

rodolfo garcia

Dieses Lot stammt von einer 2 Hektar großen Kaffeefarm in der Region Fraijanes im Südwesten Guatemalas. Sie liegt auf einer felsigen Hochebene auf 1700 Metern Höhe. Der Boden dort ist durchzogen mit vulkanischem Bimsgestein und es herrscht eine hohe Luftfeuchtigkeit. Der Kaffee wurde auf raised beds in der Sonne getrocknet. Dabei handelt es sich um erhöhte Holzbauten, die eine optimale Luftzirkulation gewährleisten. Die Pflanzen der Varietät Pacamara bestechen durch ihre Bohnengröße und markanten Geschmacksmerkmale, die oftmals florale und fruchtige Noten mit sich bringen. Das Lot kommt aus dem Vorentscheid vom Cup of Excellence Guatemala 2024, wo die Konkurrenz etwas zu groß war. Der Kaffee gehört in der Kategorie Exotic Natural & Honey trotzdem zu den besten seines Landes. Dies wurde durch eine nationale Jury bestimmt.

Meet The Producer

Dieses Lot hat auf einem spannenden Weg in unsere Regale gefunden: Benedikt hat ihn zum ersten Mal auf der diesjährigen World of Coffee in Kopenhagen probiert - zusammen mit Nadine Rasch, der Gründerin von Primavera Green Coffee, mit der wir seit fast 10 Jahren zusammenarbeiten und Kaffee aus Guatemala importieren. Auch der Farmer hinter dieser Special Edition ist ein alter Bekannter: Rodolfo Garcia betreibt mit großer Leidenschaft seine eigene Finca La Pila und ist stets bemüht, die Qualität seines Kaffees durch Bodenanalysen und Innovationen zu verbessern. Wir arbeiten bereits seit einigen Jahren mit Rodolfo zusammen. Er verdiente schon als Jugendlicher sein Geld bei der Kaffeeernte, bis er mit 25 Jahren von seinem Vater ein Stück Land erbte. Mittlerweile erntet er neben anderen Varietäten jährlich 1,5 Tonnen Pacamara.