puente solaya

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Cremige Süße, zurückhaltende Fruchtnoten und nussiger Abgang.
Grundpreis: 37,20 € / 1 Kilogramm, Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
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puente solaya
Höhe
1800 - 2000 m
Produzent:innen
Regionaler Blend, 17 Produzent:innen
Prozess
Washed
Ursprung
Peru, Cajamarca
Varietät
Caturra, Pache
19 g
~ 30 s
45 g
Pflaume
Honig
Haselnuss

puente solaya

Der Name von diesem Peru Microlot leitet sich von einem Hügel in dem Distrikt Callayuc ab. Die namensgebende Erhebung beschreibt in Kombination mit dem spanischen Wort für Brücke (puente) die Verbundenheit der 17 Familien, die rundherum Kaffee produzieren. Die Region Cajamarca liegt im Norden Perus und damit nahe am Äquator und an den Anden. Dadurch findet man hier ein warmes Klima, fruchtbare Landstriche und eine dichte Vegetation vor. Zudem befindet sich in der Provinz Cutervo auch der gleichnamige Nationalpark, welcher der erste seiner Art in Peru ist. Trotz der vielen beteiligten Farmen beschränken sich die Varietäten auf Caturra und Bourbon. Nach dem Entpulpen und vor dem Waschprozess werden die Bohnen für 48 Stunden trocken fermentiert. Danach trocknen sie für 15 Tage in der Sonne. So entsteht ein heller, klarer Kaffee mit leichtem Körper, der neben einer runden Süße auch nussige Noten mit sich bringt, die entfernt an Gebäck erinnern.

Meet The Producer

Die Zusammenarbeit zwischen den Kaffeebäuer:innen und unserem Exporteur Cultivar nahm 2020 ihren Anfang. Viele der Gemeinschaften, die in Peru Kaffee anbauen, verfügen nur über wenig Land und nutzen dieses auch für die Kultivierung anderer Nutzpflanzen und die Haltung von Vieh. Da es oftmals nicht rentabel für die Produzierenden ist, ihre kleinen Mengen Kaffee direkt an Exporteure weiterzuverkaufen oder auf dem internationalen Markt anzubieten, verbinden einige von ihnen ihre einzelnen Ernten in regionale Lots, welche dann geschmacklich die gesamte Region widerspiegeln.