mama mina
Delikate Süße trifft auf sahnige Textur. Mama Mina verspricht ein rundes, spritziges Trinkerlebnis.
Grundpreis: 51,60 € / 1 Kilogramm,
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mama mina
Höhe
1275-1400 m
Produzent:innen
Familie Mierisch
Prozess
Natural
Ursprung
Nicaragua, Matagalpa
Varietät
Red Pacamara
Apfel
Rote Traube
Karamell
Rote Traube
Karamell
mama mina
Den roten Pacamara von der Finca Mama Mina kaufen wir das zweite Jahr in Folge von der Familie Mierisch. Das Lot liefert vor allem aufgrund seiner Varietät ein exklusives Geschmackserlebnis. Die Pflanzen der Red Pacamara bestechen durch Kaffeekirschen mit einer dunklen roten Farbgebung und sind aus einer Kreuzung der Varietäten Maragogype und Pacas entstanden. Letztgenannte beschreibt eine Zwergmutation der Bourbon-Varietät, die ihren Ursprung in El Salvador hat und nach einer alteingesessen Familie von Kaffeeproduzent:innen benannt wurde. Pacamara-Lots zeichnen sich durch ihre Bohnengröße und markanten Geschmacksmerkmale aus, die oftmals florale und fruchtige Noten mit sich bringen. Letztere landen vor allem durch die Sonnentrocknung sehr deutlich in der Tasse.Meet The Producer
Die Mierisch-Familie betreibt seit über 100 Jahren Kaffeeanbau in Nicaragua und nennt mittlerweile vierzehn Farmen ihr Eigen. Davon befinden sich elf in Nicaragua und drei in Honduras. Gepflückt werden nur die reifsten Kirschen von bester Qualität per Hand. Mittlerweile gibt es bei allen Fincas der Mierischs auch Initiativen, die alle Mitarbeitenden unterstützen. Dazu gehören Kinderbetreuung, Bildungsprogramme oder Kliniken. Die Farm Mama Mina liegt im Departamento Matagalpa in der Mitte des Landes. Auf einer Fläche von 34 ha werden die Varietäten Javanica, Red Pacamara, Red Catuai, Red Bourbon und Ethiosar angebaut. Die Ernte findet von Dezember bis März statt.