la pila & neighbours
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Rohrzucker
Kakao
la pila & neighbours
La Pila ist eine kleine Kaffeefarm in der Region Fraijanes im Südwesten Guatemalas. Sie liegt auf einer felsigen Hochebene auf 1700 Metern Höhe. Der Boden ist durchzogen mit vulkanischem Bimsgestein und es herrscht eine hohe Luftfeuchtigkeit. Der Name der Farm bedeutet im Spanischen so viel wie ‘Becken’ und bezieht sich auf den Wasservorrat, den Rodolfo mittels einer Betonkonstruktion auf seiner Farm angelegt hat, da Wasser in dieser Gegend als eine knappe und wertvolle Ressource gilt.Meet The Producer
Rodolfo Garcia, der Besitzer der Farm, betreibt mit großer Leidenschaft seine eigene Finca und ist stets bemüht, die Qualität seines Kaffees durch Bodenanalysen und Innovationen zu verbessern. Gemeinsam mit seinen namensgebenden Nachbarn Antonio und Fredy und seiner Familie werden die reifen Kaffeekirschen jedes Jahr von Hand gepflückt und zur Farm El Hato gebracht, wo die gewaschene Aufbereitung stattfindet. Wir arbeiten bereits seit einigen Jahren mit Rodolfo zusammen. Er verdiente schon als Jugendlicher sein Geld bei der Kaffeeernte, bis er mit 25 Jahren von seinem Vater ein Stück Land erbte. Auf seiner Farm hat er einen selbstgebauten Entpulper für die Kaffeekirschen. Dieser reicht leider für größere Mengen noch nicht aus. Es ist jedoch sein größter Wunsch, langfristig die Weiterverarbeitung der Kaffeekirschen selbst durchführen zu können.