juanachute

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Eine wohlige Umarmung in der Tasse.
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juanachute
Höhe
1600 m
Produzent:innen
Luis Anastasio Castro Vargas
Prozess
Anaerobic Fermentation
Ursprung
Costa Rica, Tarrazú
Varietät
Caturra, Catuai
18,5
30 s
45
Kirsche
Spekulatius
Zimt

juanachute

Bei der speziellen Aufbereitungsform dieses Kaffees werden die Kirschen der Varietät Caturra und Catuai unter Ausschluss von Sauerstoff in Plastiktonnen fermentiert. Alle Gase, die während der Fermentation entstehen, werden über ein Einweg-Ventil herausgelassen. Um den Grad der Fermentation zu kontrollieren, werden regelmäßig Brix- und pH-Werte gemessen. Die Kaffeekirschen werden für ca. 96 Stunden in den Tonnen gelagert. Danach werden sie für acht Tage zum Trocknen auf sogenannte African Beds ausgebracht. Das Ergebnis ist erstaunlich. Ob Filter oder Espresso, eine ausgeprägte Zimtnote ist immer präsent. Für uns passt er deswegen wunderbar in die kalte Jahreszeit.

Meet The Producer

Die Bezeichnung der Micro Mill im Herzen Costa Ricas leitet sich von den Spitznamen der Ur-Urgroßeltern des heutigen Besitzers ab: Juana und Chute. Die gleichnamige Farm liefert uns dieses Jahr wieder etwas ganz Besonderes. In 1600 Metern Höhe kultiviert Luis Anastasio Castro Vargas auf zwei Hektar Land unterschiedliche Varietäten. Die bergige Landschaft, sowie die vulkanischen Böden in der Region Tarrazú bieten optimale Bedingungen, um Kaffee anzubauen. Eine Ausgangslage, die für die Produktion von außergewöhnlichen Kaffees ausreichen würde. Luis Anastasio und seine Familie geben sich damit aber nicht zufrieden. Vor allem nach der Ernte, bei der Aufbereitung der Kirschen, leisten sie Pionier:innenarbeit.