Ruhig

Kraftvolle Formen und ruhige, warme Farben bilden ein Geschmacksspektrum, das allgemein als klassisch beschrieben werden kann. Wenn du harmonisch-kraftvolle Kaffees suchst, die perfekt zu einer gemütlichen und bodenständigen Atmosphäre passen, schau dich in dieser Farbwelt genauer um. Denn hier überzeugen Kaffees primär durch ihre schokoladigen Noten und sind eine gute Wahl, um in die Welt des Spezialitätenkaffees einzutauchen.
Körper
Süße
Säure
Aroma
Röstung
cruzeiro
9,30 € *
Grundpreis: 37,20 € / kg
cruzeiro
9,30 € *
Grundpreis: 37,20 € / kg
de caña
9,90 € *
Grundpreis: 39,60 € / kg
don claudio
9,70 € *
Grundpreis: 38,80 € / kg
don claudio
9,70 € *
Grundpreis: 38,80 € / kg
la pila & neighbours
9,50 € *
Grundpreis: 38,00 € / kg
la pila & neighbours
9,50 € *
Grundpreis: 38,00 € / kg
unión progreso
9,70 € *
Grundpreis: 38,80 € / kg
unión progreso
9,70 € *
Grundpreis: 38,80 € / kg

Impulsiv

Runde, organische Formen und satte, kräftige Farben könnt ihr in unserer zweiten Farbwelt entdecken. Hier findest du sonnengetrocknete und anaerob fermentierte Kaffees. Diese sind außergewöhnlich, innovativ und durchaus etwas exzentrisch. Ihre Stärke ist die außergewöhnliche Süße, die durch eine dezente Säure komplementiert wird. Ihre Vielfalt ist Programm. Sie überraschen, fordern heraus und reißen mit. Diese Farbwelt offenbart die kreative und experimentelle Seite von Kaffee.
Körper
Süße
Säure
Aroma
Röstung

Geradlinig

Klare Linien und sanfte Farben beschreiben die Farbwelt der gewaschenen Kaffees. Diese überzeugen durch ihre Persönlichkeit. Mal elegant und fein, mal direkt und unerschrocken, vereinen sie komplexe Säure, dezente Süße und florale Noten zu einem klaren Geschmacksprofil. Sie überzeugen insbesondere durch ihre Deutlichkeit und Geradlinigkeit. Hier findest du Kaffees, die dir in Erinnerung bleiben.
Körper
Süße
Säure
Aroma
Röstung
ana marcos
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Das Departamento Huehuetenango liegt im Nordwesten Guatemalas an der Grenze zu Mexiko. Die zur Farm nächstgelegene Stadt San Marcos Huista befindet sich in einem Tal, das von dem etwa 300 km langen Gebirgszug Sierra Madre eingeschlossen ist. Diese Lage sorgt für ein spezifisches Klima und die vulkanischen Böden dort sind voller Mineralien. Das Lot wird gewaschen aufbereitet: Nachdem das Fruchtfleisch entfernt wurde, werden die Bohnen für 24 Stunden in einem Wassertank fermentiert und anschließend nochmal für 10 Stunden in sauberem Wasser gelagert, bevor sie in der Sonne getrocknet werden. Das Ergebnis ist ein delikates Mundgefühl mit einem angenehmen Finish.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,60 €* / 1 Kilogramm)

10,90 €*
ana marcos
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Das Departamento Huehuetenango liegt im Nordwesten Guatemalas an der Grenze zu Mexiko. Die zur Farm nächstgelegene Stadt San Marcos Huista befindet sich in einem Tal, das von dem etwa 300 km langen Gebirgszug Sierra Madre eingeschlossen ist. Diese Lage sorgt für ein spezifisches Klima und die vulkanischen Böden dort sind voller Mineralien. Das Lot wird gewaschen aufbereitet: Nachdem das Fruchtfleisch entfernt wurde, werden die Bohnen für 24 Stunden in einem Wassertank fermentiert und anschließend nochmal für 10 Stunden in sauberem Wasser gelagert, bevor sie in der Sonne getrocknet werden. Das Ergebnis ist ein delikates Mundgefühl mit einem angenehmen Finish.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,60 €* / 1 Kilogramm)

10,90 €*
chelchele
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Dieses Lot hat seinen Ursprung in der Gedeb-Zone und gehört zu Yirgacheffe, einer Region, die für ihren Kaffee berühmt ist. Dort liegt die namensgebende Unterregion Chelchele. Bei der Ernte werden die Kaffeekirschen per Hand verlesen, um unreife Früchte auszusortieren. Anschließend wird das Fruchtfleisch von den Bohnen getrennt. Nachdem der Kaffee für vier Stunden in Wasser gelagert wird, wird er nochmals gewaschen und auf erhöhten Trockenbetten für 12 Tage getrocknet, um einen Feuchtigkeitsgehalt von 11% zu erreichen. Durch die leichte Fermentation entstehen im Zusammenspiel mit der Varietät fruchtig-süße Noten, die uns an Steinfrucht und Beeren erinnern. Im Abgang besticht der Kaffee mit einer dezenten Würzigkeit und floralen, teeartigen Noten. Der für äthiopische Kaffees inzwischen eher ungewöhnliche Aufbereitungsprozess sorgt für ein seidiges Mundgefühl.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (46,00 €* / 1 Kilogramm)

11,50 €*
chelchele
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Dieses Lot hat seinen Ursprung in der Gedeb-Zone und gehört zu Yirgacheffe, einer Region, die für ihren Kaffee berühmt ist. Dort liegt die namensgebende Unterregion Chelchele. Bei der Ernte werden die Kaffeekirschen per Hand verlesen, um unreife Früchte auszusortieren. Anschließend wird das Fruchtfleisch von den Bohnen getrennt. Nachdem der Kaffee für vier Stunden in Wasser gelagert wird, wird er nochmals gewaschen und auf erhöhten Trockenbetten für 12 Tage getrocknet, um einen Feuchtigkeitsgehalt von 11% zu erreichen. Durch die leichte Fermentation entstehen im Zusammenspiel mit der Varietät fruchtig-süße Noten, die uns an Steinfrucht und Beeren erinnern. Im Abgang besticht der Kaffee mit einer dezenten Würzigkeit und floralen, teeartigen Noten. Der für äthiopische Kaffees inzwischen eher ungewöhnliche Aufbereitungsprozess sorgt für ein seidiges Mundgefühl.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (46,00 €* / 1 Kilogramm)

11,50 €*
gaia
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Mit dem Gaia kommt ein Kaffee aus dem Westen Honduras in unsere Regale. Die Farm liegt unweit von Santa Rosa de Copán - der Hauptstadt des Departamento. Das Lot ist ein Mix aus verschiedenen Varietäten, die Bernard Ornilla in Honduras kultiviert. Dabei mischen sich Red Bourbon, Red und Yellow Catuai und Lempira. Sie sorgen für einen süßlichen Geschmack. Die Kaffeekirschen werden nach der Ernte von ihrem Fruchtfleisch getrennt. Bei einem gewaschenen Kaffee werden die Mucilage - die Schleimschicht - und andere Schichten vom Samen abgewaschen. Erst dann werden sie getrocknet. Oftmals bekommen die Kaffees dadurch ein leichtes Mundgefühl und liegen weniger schwer auf der Zunge. Auch die fruchtige Note des Kaffees hat dadurch mehr Raum, sich zwischen den süßen und kontrastierenden Kakao-Aromen hervorzuheben. Dadurch entsteht ein ausgewogenes Geschmackserlebnis mit einer dezenten Würzigkeit.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*
gaia
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Mit dem Gaia kommt ein Kaffee aus dem Westen Honduras in unsere Regale. Die Farm liegt unweit von Santa Rosa de Copán - der Hauptstadt des Departamento. Das Lot ist ein Mix aus verschiedenen Varietäten, die Bernard Ornilla in Honduras kultiviert. Dabei mischen sich Red Bourbon, Red und Yellow Catuai und Lempira. Sie sorgen für einen süßlichen Geschmack. Die Kaffeekirschen werden nach der Ernte von ihrem Fruchtfleisch getrennt. Bei einem gewaschenen Kaffee werden die Mucilage - die Schleimschicht - und andere Schichten vom Samen abgewaschen. Erst dann werden sie getrocknet. Oftmals bekommen die Kaffees dadurch ein leichtes Mundgefühl und liegen weniger schwer auf der Zunge. Auch die fruchtige Note des Kaffees hat dadurch mehr Raum, sich zwischen den süßen und kontrastierenden Kakao-Aromen hervorzuheben. Dadurch entsteht ein ausgewogenes Geschmackserlebnis mit einer dezenten Würzigkeit.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*
kii
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Die Herkunftsregion Kirinyaga County befindet sich direkt unterhalb des Mount Kenia und ist aufgrund dieser Lage mit dem höchsten Niederschlag in ganz Kenia gesegnet. Die für das Anbaugebiet typischen Varietäten SL28 und SL34 sind aus einer Mutation der Arabica-Unterarten Bourbon und Typica entstanden und wurden nach dem Scott Agricultural Laboratories mit Sitz in Nairobi benannt. Der Kaffee wurde gewaschen aufbereitet. Das heißt im Speziellen, dass die Kirschen nach der Ernte per Hand in kanalartigen Becken entpulpt, fermentiert, gewaschen und anschließend in der Sonne für ca. 7-14 Tage auf Netzgestellen getrocknet werden. Das Waschen von Kaffee ist die schnellste Aufbereitungsvariante. Die Trockungs- und Arbeitszeiten sind bei z.B. sonnengetrockneten Kaffees wesentlich länger. Dadurch bekommt das Lot einen schlanken Körper, der mit der spritzigen Säure zu einem leichten, erfrischenden Trinkerlebnis führt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,60 €* / 1 Kilogramm)

12,90 €*
kii
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Die Herkunftsregion Kirinyaga County befindet sich direkt unterhalb des Mount Kenia und ist aufgrund dieser Lage mit dem höchsten Niederschlag in ganz Kenia gesegnet. Die für das Anbaugebiet typischen Varietäten SL28 und SL34 sind aus einer Mutation der Arabica-Unterarten Bourbon und Typica entstanden und wurden nach dem Scott Agricultural Laboratories mit Sitz in Nairobi benannt. Der Kaffee wurde gewaschen aufbereitet. Das heißt im Speziellen, dass die Kirschen nach der Ernte per Hand in kanalartigen Becken entpulpt, fermentiert, gewaschen und anschließend in der Sonne für ca. 7-14 Tage auf Netzgestellen getrocknet werden. Das Waschen von Kaffee ist die schnellste Aufbereitungsvariante. Die Trockungs- und Arbeitszeiten sind bei z.B. sonnengetrockneten Kaffees wesentlich länger. Dadurch bekommt das Lot einen schlanken Körper, der mit der spritzigen Säure zu einem leichten, erfrischenden Trinkerlebnis führt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,60 €* / 1 Kilogramm)

12,90 €*
rodolfo garcia
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Dieses Lot stammt von einer 2 Hektar großen Kaffeefarm in der Region Fraijanes im Südwesten Guatemalas. Sie liegt auf einer felsigen Hochebene auf 1700 Metern Höhe. Der Boden dort ist durchzogen mit vulkanischem Bimsgestein und es herrscht eine hohe Luftfeuchtigkeit. Der Kaffee wurde auf raised beds in der Sonne getrocknet. Dabei handelt es sich um erhöhte Holzbauten, die eine optimale Luftzirkulation gewährleisten. Die Pflanzen der Varietät Pacamara bestechen durch ihre Bohnengröße und markanten Geschmacksmerkmale, die oftmals florale und fruchtige Noten mit sich bringen. Das Lot kommt aus dem Vorentscheid vom Cup of Excellence Guatemala 2024, wo die Konkurrenz etwas zu groß war. Der Kaffee gehört in der Kategorie Exotic Natural & Honey trotzdem zu den besten seines Landes. Dies wurde durch eine nationale Jury bestimmt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (71,60 €* / 1 Kilogramm)

17,90 €*
rodolfo garcia
Gewicht: 250 g | Mahlgrad: ganze Bohne
Dieses Lot stammt von einer 2 Hektar großen Kaffeefarm in der Region Fraijanes im Südwesten Guatemalas. Sie liegt auf einer felsigen Hochebene auf 1700 Metern Höhe. Der Boden dort ist durchzogen mit vulkanischem Bimsgestein und es herrscht eine hohe Luftfeuchtigkeit. Der Kaffee wurde auf raised beds in der Sonne getrocknet. Dabei handelt es sich um erhöhte Holzbauten, die eine optimale Luftzirkulation gewährleisten. Die Pflanzen der Varietät Pacamara bestechen durch ihre Bohnengröße und markanten Geschmacksmerkmale, die oftmals florale und fruchtige Noten mit sich bringen. Das Lot kommt aus dem Vorentscheid vom Cup of Excellence Guatemala 2024, wo die Konkurrenz etwas zu groß war. Der Kaffee gehört in der Kategorie Exotic Natural & Honey trotzdem zu den besten seines Landes. Dies wurde durch eine nationale Jury bestimmt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (71,60 €* / 1 Kilogramm)

17,90 €*