el paraiso

16,50 €

El Paraiso ist zurück! Dieses Mal bringt euch die Special Edition eine Menge Frucht in die Tasse.
Grundpreis: 66,00 € / 1 Kilogramm, Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferzeit 3 - 5 Tage.
el paraiso
Höhe
1950 m
Produzent:innen
Diego Samuel, Finca El Paraiso
Prozess
Anaerobic Fermentation
Ursprung
Kolumbien, Cauca
Varietät
Castillo
15 g
~ 2:30
250 g
Erdbeere
Orange
Wassermelone
Weiße Schokolade
Joghurt

el paraiso

Die Varietät Castillo wird in einer Höhe von 1950 Metern kultiviert und anschließend anaerob fermentiert. Bei diesem sehr aufwändigen Verfahren fermentieren die Kaffeekirschen in zwei Schritten in luftdicht abgeschlossenen Kunststoff- oder Metallfässern. Anschließend wird der Kaffee thermisch schockgewaschen. Die Kombination aus warmem und kaltem Wasser, sorgt beim abschließenden Waschvorgang für einen besseren Übergang der Aromen in die Bohnen. Wie auch die letzten Ernten, überzeugt der Kaffee wieder durch sein komplexes Geschmacksprofil. Das Ergebnis ist eine wirklich sehr intensive und komplexe Tasse mit tollen Aromen von Orange, Erdbeere, Wassermelone, Joghurt und weißer Schokolade.

Meet The Producer

Diego Samuel ist so etwas wie ein kolumbianischer Kaffee-Superstar mit seinem neuartigen und wissenschaftlichen Ansatz für alle Aspekte der Verarbeitung. Die Farm El Paraiso betreibt er zusammen mit seiner Familie in Cauca. Mit viel Liebe zum Detail perfektionieren sie die Aufbereitung und kreieren spannende Lots. Die Farm verfügt über ein gemäßigtes, feuchtes Mikroklima, das stark von den Winden des Pazifiks im Osten beeinflusst wird. Die regelmäßigen Temperaturunterschiede verleihen dem Kaffee eine gewisse Süße und Fruchtigkeit. Aufgrund der hohen Lage, reifen die Bohnen langsam und haben mehr Zeit, Zucker zu bilden, der in der Tasse erkennbar ist.