el limoncillo
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Aprikose
Milchschokolade
el limoncillo
Im Gegensatz zum letzten Jahr handelt es sich dieses Mal um eine Cold Anaerobic Fermentation. Dabei werden die Bohnen unter Sauerstoff bei einer Temperatur von 6 - 10 Grad Celsius gelagert. Die Bohnen für diesen geschmeidigen Kaffee stammen aus dem Herzen Nicaraguas. Die rare Varietät Ethiosar wird dort von den Mierischs auf mehreren Farmen angebaut. Ethiosar weist als Kreuzung aus Sudan Rume und Sarchimor eine hohe Widerstandskraft gegen Kaffeerost und andere Krankheiten auf und verfügt gleichzeitig über das Potential für lebendige, komplexe Tassenprofile. Unterstützt wird das hier durch perfekt ausgeführtes Processing. In der Tasse zeigt sich das durch spritzige Anklänge von Zitrusfrüchten, eine cremige Textur und wird durch Noten von Kakao im Abgang abgerundet. Eine nussige Süße, die an Waffelgebäck erinnert, komplettiert das Trinkerlebnis.
Meet The Producer

Die namensgebende Farm befindet sich seit den 1930er-Jahren im Besitz der Mierisch-Familie und liegt in der Gemeinde Yasica Sur im Departamento Matagalpa. Sie wird von Fausto Martinez gemanagt. Von den insgesamt 119 ha gelten 54 ha als geschützter Regenwald. Das macht sie zur zweitgrößten Farm der Familie. Die Mierischs bauen seit über 100 Jahren Kaffee in Nicaragua und Honduras an. Eine Tradition, die mittlerweile vier Generationen überspannt und heute in den Händen von Erwin Jr. Mierisch liegt. Ihn treffen wir nicht nur in digitalen Formaten, sondern zuletzt auch im Frühjahr 2023 in Nicaragua, wo wir zusammen diesen Kaffee probiert und gekauft haben. Generell können wir mittlerweile auf eine lange Geschäftsbeziehung mit der Familie zurückschauen, während der sie jedes Jahr für wunderbare Kaffees in unseren Regalen sorgen.