david estrada
Zart, elegant und wunderbar süß - ein limonadiger Genuss aus Zentralamerika
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david estrada
Höhe
1600 - 1800 m
Produzent:innen
David Estrada
Prozess
Black Honey
Ursprung
Costa Rica, Sabana Redonda
Varietät
Geisha
Mango
Orangenschale
Golden Kiwi
Orangenschale
Golden Kiwi
david estrada
Mit Davids neuer Ernte nehmen wir auch dieses Mal wieder einen außergewöhnlichen Kaffee aus dem Herzen Costa Ricas ins Programm auf. Die Pflanzen der Geisha-Varietät sind sehr fragil und liefern im Vergleich relativ kleine Ertragsmengen. Sie produzieren vor allem in hohen Lagen verwertbare Ernten, da dort das Aufkommen von Krankheiten und natürlichen Feinden wie Tieren oder Insekten geringer ist. Auch der Aufbereitungsprozess hat es in sich: Bei einem Black Honey wird zwar die Schale und das Fruchtfleisch von den Kaffeekirschen abgelöst, die darunter liegende Schleimschicht (Mucilage) bleibt jedoch erhalten. Die Früchte werden dann im Schatten oder abgedeckt für mindestens zwei Wochen getrocknet. Diese aufwendige Aufbereitungsmethode regt intensive Fermentationsprozesse an, die dem Endprodukt komplexe Fruchtnoten verleihen.
Meet The Producer

David Estrada hat sich in den letzten Jahren darauf spezialisiert, nur besonders hochwertige Varietäten zu kultivieren. Seine Inspiration holt er sich dabei beim Cup of Excellence in Costa Rica. So baut er auf seiner 35 ha großen Farm, gelegen an den Hängen des Vulkans Poás, primär die Varietäten Geisha, Sudan Rume, Java sowie äthiopische Varietäten an. Sein Ziel ist es, seine Farm langfristig auszubauen und das Processing selbst vor Ort durchzuführen. Gerade wird das noch von der Cooperativa Agrícola Industrial Victoria R.L., eine der größeren exportfähigen Kooperativen in Costa Rica, übernommen.