cascara pacha mama
Ein aufregender Früchtetee mit viel Koffein
Grundpreis: 65,00 € / 1 Kilogramm,
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cascara pacha mama
Bei Cascara handelt es sich um das getrocknete Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, das als Tee aufgegossen werden kann. Die Bezeichnung leitet sich vom spanischen cáscara ab, was so viel wie (Frucht-)Schale oder Hülle bedeutet. Der Pacha Mama aus Peru ist ein Cascara, der bei einem Washed-Aufbereitungsprozess entstanden ist. Hierbei werden die ganzen Kaffeekirschen zuerst in einem Wasserbecken gewaschen. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und getrennt von den Bohnen für drei Tage in der Sonne getrocknet. Dabei entstehen Geschmacksnoten, die uns an Hagebutte, Blütenhonig und gelbe Steinfrucht erinnern..png)
Behind the Story
Dieser Cascara stammt aus der Provinz Chanchamayo. Diese liegt in der Verwaltungsregion Junín in Zentralperu. Die Kaffeekirschen werden dort auf 1080 m Höhe angebaut. Verantwortlich für die Produktion ist die 2017 gegründete Kooperative CACI Satinaki, welche wiederum eng mit der Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau zusammenarbeitet. Der Verband zählt rund 50 Mitglieder:innen und wurde 2011 von fünf Familien, die im Kaffeeanbau tätig sind, gegründet. Namensgebend für den Tee ist das deutsche Unternehmen PachaMama, welches sich dem fairen Handel mit Kaffee aus dem Hochland Perus verschrieben hat und von denen wir dieses spannende Produkt aus Direktimport beziehen.