buena vista
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Die Gemeinde San Augstín liegt im Westen des Landes in den kolumbianischen Anden. Sie gehört zum Departamento Huila - eine Region, die für den Anbau von Kaffee in höchster Qualität seit Jahren einen hervorragenden Ruf in der Specialty-Coffee-Szene genießt. Die Varietät Tabi entstand 2002 durch eine Kreuzung der Abarten Timor, Typica und Bourbon und wurde mit der Absicht gezüchtet, widerstandsfähiger gegen Kaffeerost zu sein. In der Sprache der Guambiano, einem Stamm der indigenen Bevölkerung Kolumbiens, bedeutet der Name der Varietät schlichtweg ‘gut’. Die Kaffeekirschen werden nach dem Pflücken 24 Stunden lang fermentiert. Nach dem Entfernen des Fruchtfleischs folgen weitere 22 Stunden Fermentation. Anschließend werden die Bohnen gewaschen und für 15 Tage auf erhöhten Trockenbetten der Sonne ausgesetzt. So landen viele Fruchtnoten in der Tasse.Meet The Producer
Das Lot stammt von der Finca Buenos Aires. Diese umfasst 2 Hektar und liegt nahe der kleinen Stadt La Muralla, die durch den Fluss Los Naranjos von San Augustín getrennt wird. Der Besitzer Daniel Ortega arbeitet mit der Initiative Mankaaba zusammen. Dessen Gründer Esnaider Ortega Gomez und sein Team haben sich zur Aufgabe gemacht, Produzent:innen in der Region zu besseren Handlungsbedingungen zu verhelfen und ihnen Wissen und Fähigkeiten zu vermitteln. Mankaaba wiederum arbeitet mit dem Sourcing-Unternehmen Semilla Coffee zusammen, welches neben Kolumbien auch in Honduras, Ruanda und Guatemala tätig ist. Sie arbeiten mit dem Ziel, kleinere Gemeinschaften darin zu unterstützen, ihre Ernten gewinnbringend auf dem Markt für Spezialitätenkaffee anzubieten. Hierbei steht auch der Aufbau der nötigen Infrastruktur im Fokus.