bombe
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Reife Mango
Mousse Au Chocolat
bombe
Dieses Lot ist nach den Bombe Mountains benannt, in deren Tälern viele kleinere Produzent:innen ihren Kaffee anbauen, welcher dann gebündelt weiterverarbeitet wird. Nach der Ernte werden die reifen Kaffeekirschen im Schatten getrocknet und mehrmals täglich gewendet. Da dieser Vorgang schonender ist als die typische Sonnentrocknung, findet die Aufbereitung für 25 Tage statt. So entsteht ein ungezähmtes, lebhaftes Tassenprofil mit lieblichen Fruchtnoten und einem dichten Mundgefühl, welches von schokoladig-cremigen Noten abgerundet wird. Geschulten Gaumen erschließen sich außerdem feine florale Noten. Dieses typische Geschmackserlebnis, für das äthiopische Kaffees so beliebt sind, liefern wir euch hier in außergewöhnlicher Qualität, da der Kaffee einen Cup Score von 88 erreicht hat.Meet The Producer
Seinen Weg in unsere Rösterei hat der BOMBE mit Hilfe des Rohkaffeehändlers Falcon und dem in Äthiopien ansässigen Exporteur Daye Bensa gefunden. Für das Unternehmen stehen die Menschen vor Ort und ihre Gemeinschaft im Fokus. So werden bei gleichbleibender Qualität jährlich Boni an die Farmer:innen ausgezahlt. Gerade bei der Produktion von Microlots achtet Daye Bensa verschärft auf Transparenz und Nachverfolgbarkeit, indem die Herkunft und Weiterverarbeitung sämtlicher Lots akribisch dokumentiert werden. Darüber hinaus engagiert sich das Unternehmen für die lokale Community, indem es unaufhörlich daran arbeitet, die Lebensbedingungen in der Anbauregion zu verbessern. Zu diesen Bemühungen zählen etwa Zahlungsmodelle außerhalb der Erntesaison sowie der Zugang zu medizinischer Versorgung, Bildung und Infrastruktur.